Il kefir è un particolare tipo di latticino, dalle origini nordiche e antichissime: sviluppatosi nel territorio del Caucaso, grazie ai suoi notevoli benefici dal punto di vista metabolico, e alla sua capacità di ripopolare la flora batterica intestinale, fondamentale per il benessere dell’organismo, rappresenta una delle pietanze a base di latte più preparate in Russia, e sta lentamente prendendo piede anche nella cultura occidentale.
La ricetta originale prevede l’impiego di latte vaccino, di capra oppure di pecora, ma le moderne rivisitazioni, permettono di prepararlo anche con latte vegetale, come quello di soia, di mandorle o di riso. La funzione del latte per la preparazione di questo alimento è a tutti gli effetti quella di un terreno di coltura: in commercio è infatti possibile acquistare i cosiddetti kefiran, ossia grani di kefir ricchi di batteri e microrganismi fermentativi come i lieviti.
Migliori grani kefir e set per la preparazione: come sceglierli
Trattandosi di un prodotto assolutamente benefico per la salute, è importante che i granuli di kefir selezionati siano assolutamente naturali, che non mostrino additivi sintetici e che non siano stati sottoposti a processi di lavorazione industriali o laboratoristici. Le polveri di kefir reperibili in commercio, appaiono infatti per nulla convenienti, sia dal punto di vista benefico, sia economico: optare per granuli vivi, non polverizzati, significa utilizzare microrganismi attivi, che si riproducono ad ogni ciclo di fermentazione e che sono riutilizzabili per tutta la vita.
Anche la scelta del contenitore da impiegare, è molto importante: i processi fermentativi sono infatti estremamente delicati e necessitano di condizioni particolari, come la chiusura non ermetica del tappo, l’aerazione, la traspirazione, la temperatura. Pensare di poter realizzare il proprio kefir utilizzando contenitori approssimativi, significa non avere alcuna garanzia sulla buona riuscita della bevanda e rischiare che questa subisca contaminazioni da batteri esterni.
KEFIRALIA – Kèfir di latte
- 40g di granuli. Coltura viva e autentica. Non sono polverine né si tratta di un prodotto fabbricato in laboratorio. Sono autentici grani di kefir che vivranno per tutta la vita e ti permetteranno di produrre 0,5-1 L di kefir di latte al giorno; si continueranno a riprodurre e questo porterà a una produzione di maggiori quantità di kefir che potranno essere regalati anche a familiari o amici. Quantità consigliata almeno 2 bicchieri al giorno.
- Risparmia con una bibita probiotica di qualità molto più grande con le nostre colture rispetto a quelle commerciali.
- Si allega un manuale su come curare e produrre il kefir, oltre a un ricettario con deliziose ricette.
- È garantito microbiologicamente grazie alle analisi periodiche di qualità probiotica che eseguiamo.
- Può essere usato con latte vaccino, ovino o caprino e con bibite vegetali, di soia, di mandorla, di riso, ecc.
Si tratta di 40 grammi di kefir di latte in granuli, completamente naturali e privi di qualsiasi additivo chimico in polvere: trattandosi di colture batteriche vive e stabilizzate, dopo aver preparato la propria bevanda e aver accuratamente ripristinato i granuli con un colino, questi continueranno a riprodursi e potranno essere riutilizzati ogni qual volta si desidera.
La grammatura di questo prodotto consente la produzione di circa mezzo litro di kefir di latte al giorno e per questo può essere consigliato per chi ama preparare questa bevanda per tutta la famiglia! Il prezzo del prodotto è di 22,95 euro, esclusa la spedizione, e se si pensa all’enorme risparmio rispetto all’acquisto di bevande chimiche probiotiche, la convenienza appare assolutamente assicurata.
Kefiring
- Grani di Kefir da latte microbiologicamente controllati, di origine italiana, in coltura fresca, naturali al 100% (non disidratati, non liofilizzati, non refrigerati, non in polvere), con Certificato di Qualità, Manuale d'uso dettagliato ed informazioni di utilizzo). Adatti alla fermentazione di qualsiasi tipologia di latte sia di origine animale e sia di origine vegetale.
- I Grani di Kefir da latte crescono e si moltiplicano ad ogni fermentazione e permettono di ottenere un latte fermentato simile allo yogurt (Latte di Kefir) che può essere di aiuto nell'alleviare l'intolleranza al lattosio.
- L'effetto probiotico, garantito dall'alta concentrazione di fermenti vivi, rafforza la flora intestinale apportando benefici per il tratto intestinale e per l'apparato digerente. Il complesso sistema simbiotico dei diversi ceppi microbici, fonte naturale di vitamine e sali minerali, assicura il mantenimento di un sistema immunitario sano ed efficiente.
- Kefiring è un'azienda artigianale italiana specializzata nel Kefir. Il nostro progetto nasce nel 2015, con l'ambizioso obiettivo di rendere il Kefir di qualità un prodotto accessibile a tutte le famiglie. Garantiamo supporto ed assistenza a tutti i nostri clienti per rendere il mondo della fermentazione una passione da affrontare in modo semplice, chiaro e sicuro.
- ASSISTENZA CLIENTI. Email: info@kefiring.com - Sito web: www.kefiring.com
Questi grani di kefir di latte sono microbiologicamente controllati, e risultano al 100% naturali, privi di ulteriori processi di raffinazione e trattamento come la liofilizzazione, polverizzazione e refrigerazione. Il quantitativo è sufficiente per la produzione di una bevanda giornaliera di circa 200ml, da lasciar incubare per almeno 24 ore in condizioni di luce e temperatura controllate.
I granuli Kefiring sono adatti per preparazioni che prevedono l’impiego di ogni tipologia di latte, da quello vaccino a quello vegetale, e continuano a riprodursi a seguito di ogni utilizzo, traendo le sostanze nutritive dalle proteine e dai grassi del latte utilizzato. Il prezzo è di 19 euro, senza tener conto della spedizione.
KEFIRALIA – Kèfir di acqua
- 100g di granuli. Coltura vivo e vero di kéfir di acqua. Contiene maggiore concentrazione di lieviti e una microflora diverso al kéfir di latte. Non sono polvere né un prodotto fatto in laboratorio. Sono autentici granuli di kéfir con una alta microdiversidad che vivirán tutta la vita e ti liberare generare 2L di kéfir di aqua ogni due giorni. I granuli si riproducono, quindi puoi preparare più quantità di kéfir o come regalo a famiglia o amici. Quantità consigliata almeno 2 bicchieri al giorno.
- Risparmio in probióticos facendo il tuo kéfir in casa con una alta qualità probiótica. Consigue una bevanda probiótica di più intensa qualità che le commerciali con i nostri colture.
- Si include manuale di manutenzione e di produzione di kéfir, inoltre di un ricettario con deliziose ricette.
- Se Hai un problema con tuo coltura ti ayudamos e lo sostituiamo
- Garantito microbiológicamente, copriamo analisi giornali.
Il kefir di acqua è una bevanda molto più leggera e meno calorica rispetto a quella di latte, pur mantenendo un sapore sfizioso e leggermente frizzantino. Il principio che sta alla base della fermentazione è lo stesso: sarà sufficiente incubare i granuli immergendoli in un terreno di coltura, che può essere l’acqua aromatizzata, oppure il latte vegetale.
Anche in questo caso, il prodotto ha una specifica certificazione di qualità, e sarà possibile preparare un litro di bevanda in 24 ore. Pur possedendo una microflora diversa e ridotta rispetto al kefir di latte, quello d’acqua rappresenta un’ottima alternativa da preparare a tutti coloro che seguono un’alimentazione attenta al consumo di grassi, oppure che sono intolleranti al lattosio.
Il prezzo è di 22,95 euro, spedizione esclusa e, anche in questo caso, i granuli continueranno a riprodursi a seguito di ogni utilizzo. In dotazione verrà fornito anche un apposito libricino, contenente ricette sfiziose e saporite per l’aromatizzazione delle proprie bevande.
Kefirko Kefir Maker – Set per la preparazione del Kefir
- Permette di raggiungere condizioni ottimali di fermentazione e allo stesso tempo semplifica la procedura di separazione dei granuli dal kefir.
- Per preparare il kefir di latte o il kefir di acqua in casa
- Istruzioni e libro di ricette in italiano
In questo caso, si tratta di un contenitore adatto alla fermentazione e alla produzione del kefir, dalla capienza di 1,4 litri. Utilizzare uno strumento di qualità per la realizzazione della propria bevanda, è di fondamentale importanza: devono infatti essere mantenute tutte le condizioni necessarie affinchè i granuli possano nutrirsi, crescere e dare vita ai loro processi metabolici, che arricchiranno la bevanda con proprietà dagli straordinari benefici per l’organismo.
Questo prodotto è adatto sia per la realizzazione di kefir a base di latte, sia per quelli a base d’acqua, e semplifica il processo di separazione e precipitazione dei granuli, che renderà più facile il filtraggio. Il materiale che compone questo prodotto è il vetro, perfetto anche per i più inesperti, perchè garantisce di monitorare visivamente lo stato fermentativo della bevanda. Il prezzo del prodotto è di 40 euro, la spedizione è completamente gratuita, e in dotazione verranno forniti anche un libro di istruzioni e un validissimo ricettario.