Il miele crudo è un particolare tipo di miele che, a quanto si dice, offre più benefici rispetto al miele normale.
Questo è dovuto al fatto che il miele crudo proviene direttamente dall’ alverare, e non viene lavorato come quello normale. Di conseguenza non contiene zuccheri che al contrario vengono aggiunti al miele normale durante la lavorazione.
Il miele d’altronde, proprio per i suoi benefici viene spesso usato sia in medicina che nella preparazione di alcuni cibi. Per millenni l’essere umano si è cibato di miele, inizialmente grezzo, usandolo ancora oggi per diversi ambiti.
Ma quali sono le varie tipologie di miele che si possono trovare oggi in commercio?
MIELE CRUDO, INTEGRALE O GREZZO, COSA SIGNIFICA?
Il miele può essere grezzo, o crudo, e normale.
Il miele grezzo è quello che proviene direttamente dall’alverare, e presenta diversi elementi come frammenti, detriti, polline, cera d’api e addirittura parti di api morte, che di solito vengono filtrati ed eliminati dall’apicoltore una volta che viene raffinato.
Si presenta di colore torbido oppure opaco proprio a causa di questi elementi. Nonostante ciò è comunque buono da mangiare.
Il miele normale invece è quello lavorato, che presenta una colorazione limpida e liscia, solitamente contiene anche zuccheri aggiunti.
Questa colorazione dipende soprattutto dal processo di pastorizzazione, con il quale vengono eliminati il polline e i detriti, e attraverso la quale vengono uccise le cellule di lievito che influiscono in maniera significativa sul sapore.
Il processo di pastorizzazione però influisce anche sul numero di antiossidanti e sui nutrienti, che si riducono notevolmente.
MIGLIOR MIELE GREZZO SUL MERCATO
Ora che abbiamo capito le sostanziali differenze tra miele crudo e miele normale, vediamo quali prodotti si possono trovare in commercio attualmente.
1 – 900 g Miele di fiori di lavanda – Non riscaldato, non pastorizzato, crudo, direttamente dall’alveare, edizione limitata, miele autentico bulgaro (UE)
- Miele di fiori di lavanda premium dalla Bulgaria.
- Direttamente dall'arnia. Prodotto limitato
- Prodotto da 200 ettari di piantagioni di lavanda certificate bio.
- Pacchetto aria di sicurezza. Prova di tenuta con anello di tenuta in plastica sul cappuccio per un trasporto sicuro.
- Crudo, non pastorizzato e puro, privo di antibiotici, senza additivi, senza OGM.
Questo miele biologico proviene direttamente dagli alveari di Bee Bulgare, e raccolto direttamente nelle piantagioni di lavanda. Queste si trovano in una regione della Bulgaria vicino alla città di Dulovo. Il miele di questa regione viene raccolto direttamente dagli alveari, e non subisce alcun processo di pastorizzazione, riscaldamento o mescola con altri tipi di miele, per tale motivo viene prodotto in quantità limitate. Rimane puro per conservarne la qualità e garantirne il sapore duraturo.
Questo miele ha un caratteristico retrogusto di lavanda, che gli dona carattere e gusto, e il colore ha il tipico aspetto ambrato del miele.
L’ uso di questo miele è consigliato per una vasta tipologia di problematiche tra cui quelle alla vista, quelle legate al tratto respiratorio ed è ottimo per aumentare le difese immunitarie.
2 – Steens Miele Di Manuka UMF 10 (MGO 263) Integrale Crudo e Non Pastorizzato nuova zelanda Miele 340 Gram – Con Enzimi Naturali E La Beebread
- UMF 10 (MGO 263) - La classificazione UMF misura i livelli di 4 diversi marcatori nel Manuka, inclusi NPA, MGO e Leptosperin ed è l'unico test affidabile del vero miele Manuka - Il nostro miele Manuka è testato in modo indipendente e certificato UMF
- MIELE DI MANUKA GREZZO - Non pastorizzato e lavorato pochissimo per assicurare che il miele consegnato sia esattamente come natura crea - grezzo e incontaminato
- PROPOLI - Un mix naturale di polline d'api, probiotici, enzimi e miele. Il nostro filtraggio unico mantiene questo nel nostro miele
- TRACCIABILITA’ E RINTRACCIABILITA’ - è possibile tracciare il vostro miele fino alla fonte usando il codice di tracciamento trovato sull'etichetta - il nostro miele è tracciabile fino al territorio e non solo allo stabilimento di produzione
- RICERCA AVALLATA - I vantaggi di Manuka sono ben studiati dalle università e dagli organismi del settore e il miele è raccomandato dai professionisti della salute
Steens produce un miele di Manuka certificato e tracciabile fino alla fonte. Viene prodotto in Nuova Zelanda e soggetto a controlli severissimi per garantirne sempre qualità ed affidabilità del prodotto.
Il miele di Manuka è testato con certificazione UMF che ne indica i 4 livelli di marcatori principali. Questi determinano che si tratti del vero miele di Manuka.
Questo prodotto viene lavorato lo stretto indispensabile, in modo da presentarsi grezzo ed incontaminato, proprio come natura lo ha creato.
Il miele di Manuka è un mix perfetto di pollini, probiotici ed enzimi, tutti elementi che ne caratterizzano i benefici, studiati e testati dalle università e dai migliori organi esperti del settore.
3 – Miele di grano saraceno da Polonia | 1,1 kg | Fresco | Non pastorizzato, naturale, crudo | Molto sano e gustoso | Barattolo di vetro | Fatto dalle api
- ⚡ Il miele polacco, senza conservanti e senza agenti chimici.
- ⚡ Miele naturale e crudo
- ⚡ Peso netto: 1,1 kg
- ⚡ Molto gustoso e salutare
- ⚡ Fatto dalle api ⚡
Questo miele, prodotto in Polonia, è realizzato con grano saraceno e si presenta di colore scuro e ambrato. A differenza della maggior parte dei mieli presenti in commercio, il suo sapore è piuttosto caratteristico e leggermente amarognolo.
La qualità del prodotto è garantita da una scrupolosa attenzione per l’igiene e per il processo di lavorazione, oltre che alle conoscenze e alla professionalità degli apicoltori.
Inoltre gli alveari da cui proviene questo miele sono soggetti a strettissimi controlli da parte del servizio igenico nazionale.
Il prodotto viene lavorato lo stretto indispensabile per mantenerne la naturalezza e il gusto originale.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.